Service / Für Eltern / Anmeldung - HTL RIED

ANMELDEZEITRAUM

In den ersten beiden Wochen nach den Semesterferien im Sekretariat der HTL RIED. (Die Anmeldungen gelten für das darauffolgende Schuljahr.)
Die Sekretärinnen sind zu folgenden Zeiten für Sie da:
     Montag - Donnerstag: 7:30 - 14:00 Uhr

MITZUBRINGEN SIND

• Ausgefülltes Anmeldeformular oder Ausdruck der Online-Registrierung (Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Online-Registrierung gibt es im Downloadbereich.)
  • Schulnachricht (= Semesterzeugnis) im Original und in Kopie
  • Kopie der Geburtsurkunde und des Staatsbürgerschaftsnachweises
  • Ev. vorliegende Legasthenie-Bestätigung

Grundsätzlich kann eine Anmeldung gerne schon vor dem offiziellen Anmeldezeitraum erfolgen (z.B. am Tag der offenen Tür oder per Online-Registrierung). Sie wird allerdings erst durch Abgabe des Originals der Schulnachricht rechtsverbindlich.

AUFNAHMEKRITERIEN

Entnehmen Sie diese bitte dem Merkblatt im Downloadbereich.

WIE GEHT ES WEITER?

• Eine vorläufige Aufnahme erfolgt bis Ende März durch die Schulleitung. Klicken Sie hier, um die Liste der vorläufig aufgenommenen Schüler abzurufen. (Verfügbar jeweils ab 1. April)
  • Für das weitere Aufnahmeverfahren benötigen wir bis Freitag in der vorletzten Schulwoche eine Schulerfolgsbestätigung. Diese ist nach der Jahresnotenkonferenz beim Klassenvorstand der HS / NMS / AHS erhältlich.
  • In der letzten Schulwoche erhalten Sie dann von uns eine schriftliche Benachrichtigung.
  • Das Aufnahmeprozedere wird Ihrerseits mit der Abgabe des Jahreszeugnisses über die 8. Schulstufe (Original) abgeschlossen. Bringen Sie dieses bitte bis Mittwoch der ersten Ferienwoche im Sommer im Sekretariat vorbei. (Öffnungszeiten siehe oben)

Beachten Sie bitte auch das Merkblatt mit detaillierten Informationen zur Anmeldung im Downloadbereich.

NEUGIERIG?

Wenn es Sie bereits vor Schulbeginn interessiert, in welcher Klasse Ihr Sohn / Ihre Tochter sein wird, finden Sie ab Montag in der letzten Ferienwoche bei den Downloads die Liste mit den Klassenzuteilungen.

15.12.2017      14:00 - 18:00 Uhr

26.01.2018     14:00 - 18:00 Uhr