17.06.2016 - Maturafeier

51 Kandidaten der Tagesschule und 12 Kandidaten der Abendschule für Berufstätige stellten sich zwischen Mai und Juni den schriftlichen und mündlichen Prüfungen der Reife- und Diplomprüfung.

Mit Spannung erwartet von Schülern wie Lehrern wurden natürlich die Aufgabenstellungen zu den schriftlichen Klausurprüfungen aus Deutsch, Englisch und Angewandter Mathematik, die in der Tagesschule zum ersten Mal zentral vorgegeben waren. Fazit: Die Rieder HTLer kamen gut damit zurecht. Und auch bei den mündlichen Prüfungen im Juni setzte sich der positive Trend fort.

Am Freitag den 17. Juni 2016 wurden den diesjährigen Absolventen der HTL RIED dann feierlich die Reife- und Diplomprüfungszeugnisse überreicht.
Zur Maturafeier im Techno-Z konnte Dir. Billinger neben Vizebürgermeisterin Gabriele Luschner auch WKO Obmann Josef Heißbauer begrüßen. Dir. DI Wilhelm Prehofer von der HTL Vöcklabruck hielt als Vorsitzender der Prüfungskommission die Festansprache. Neben Lehrern, Eltern, Verwandten und Bekannten freuten sich auch einige Direktorinnen und Direktoren der „Vorschulen“ (NMS, HS, Gymnasien) über die Leistungen der Absolventen.

Für die musikalische Umrahmung sorgte das Blasmusikorchester der HTL RIED unter der Leitung von Gottfried Hofinger, BEd.

Ein würdiger Abschluss für würdige Maturanten. Herzliche Gratulation und alles Gute für die Zukunft den diesjährigen Absolventen!

Tagesschule

Klasse 5AHMBF
27 angetretene Kandidaten
  3 ausgezeichnete Erfolge