19.05.2016 - Diplomarbeitspräsentation

Am Donnerstag, 19. Mai 2016 war es wieder einmal so weit: 53 Tagesschüler und 14 Abendschüler präsentierten ihre Diplomarbeiten.

Insgesamt wurde an 29 Themen gearbeitet, die vom klassischen Maschinen- bzw. Werkzeugbau über agrartechnische Projekte bis hin zur Umwelttechnik reichten. Rund 13 000 Arbeitsstunden wurden investiert, um die hochwertigen Arbeiten zu finalisieren.

Dir. Billinger konnte neben vielen Firmenvertretern des Fördervereins auch WKO-Ried Obmann Josef Heißbauer begrüßen. Alle Besucher wurden eingeladen, mit den Diplomanden zu diskutieren, sich über die Arbeiten zu informieren und schließlich Punkte für die interessantesten Arbeiten zu vergeben.

Auch Schüler der 4. Klassen waren unter den zahlreichen interessierten Besuchern.

Als Sieger ging heuer das Projekt "Plastector – Entmüllungsanlage" hervor. 5 HTL Schüler bearbeiteten den technischen Teil der Arbeit. Parallel dazu wurden wirtschaftliche Aspekte der Anlage von Schülerinnen der HAK-Ried unter die Lupe genommen.

Mit einem Buffet, das vom Förderverein gesponsert wurde, fand der Abend einen gemütlichen Ausklang.